Attività
Attività della Fondazione Italiana Sommelier sede regionale Calabria e delegazioni interne

Magna Grecia Metodo Classico

10 Dicembre 2017

Fotografia
A Catanzaro Domenica 10 dicembre Teatro Politeama - Catanzaro - 
 
La rifermentazione in bottiglia per dare le bollicine al vino, oggi, non è prerogativa esclusiva per gli champagnes o per i Franciacorta.
Si sono rotti ormai gli schemi che prevedono sempre e soltanto la spumantizzazione degli Chardonnay e dei Pinot.
Si è diffuso una sorta di virus in Italia, nuovo, sconosciuto, che sta causando in molti produttori la voglia di produrre spumante con il metodo classico e, soprattutto, con i vitigni autoctoni.
Noi consumatori, abituati a spumanti da climi freddi e vitigni internazionali, ci ritroviamo invitati ad assaggiare combinazioni del tutto nuove, in certi casi rivoluzionarie: spumanti da regioni dai climi caldi e prodotti con vitigni autoctoni.
Si aprono scenari organolettici completamente nuovi, certamente da assaggiare.
Per noi appassionati di vino e di bollicine, un’esperienza stimolante.
 
Programma dell’evento

Ore 16,00 
                   MASTERCLASS MGMC
                   Alessia Borelli, Fondazione Italiana Sommelier Roma
                   Luciano Pignataro, Il Mattino e Luciano Pignataro.it 
                   € 10,00

Ore 18,00 (Chiusura ore 21,30)
                   LA GRANDE DEGUSTAZIONE.
                   40 spumanti MGMC + 30 spumanti da tutti il mondo     
                   25 azienda del MGMC
                   € 25,00 (€ 20,00 per i soci FIS)*

*Calice e portacalice // Voucher degustazione di n. 7 spumanti // Piatto prodotti gastronomici in abbinamento
      (Mozzarella di Bufala Campana, Stracciatella Pugliese, Caciocavallo Podolico Lucano, "Tuma Persa" Siciliana, Prosciutto di Suino Nero Calabrese)
           Il Gelato dei Maestri Gelatieri Enzo Crivella di Sapri e Francesco Mastroianni di Lamezia Terme
 
  
LA MANIFESTAZIONE E' A NUMERO CHIUSO
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina